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sexta-feira, 8 de maio de 2009

Chile libera importação do Brasil

O recuo das vendas externas de carne vai ser amenizado, em parte, pelo retorno dos embarques ao Chile, que mantinha uma barreira ao produto brasileiro desde o final de 2005. Dezesseis plantas frigoríficas dos estados de Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais e São Paulo foram habilitadas a exportar carne bovina in natura ao vizinho latino.


A habilitação foi garantida pela inspeção realizada por missão do governo chileno em 18 frigoríficos brasileiros, ano passado. Aos 16 frigoríficos aprovados soma-se um do Rio Grande do Sul, habilitado anteriormente. Outras duas plantas ainda devem apresentar ajustes solicitados pelos técnicos do Servicio Agrícola y Ganadero daquele país.

A retomada da exportação de carne bovina ao Chile acontece de maneira gradual, segundo o secretário de Defesa Agropecuária, Inácio Kroetz. Ele lembra que o Chile foi grande importador do produto até 2005 e chegou a importar mais de 100 mil toneladas ao ano. "É um mercado importante pois importa cortes especiais", ressalta.

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